Тряпиенс - "кукла моей мечты"
Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 01:18
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Тряпиенс - "кукла моей мечты"
12:20
 

Тряпиенс - "кукла моей мечты"

Настало время второго этапа нашего совместного проекта по пошиву куколок-тряпиенсов. Наша задача - создать девчушкам красивую пышную шевелюру:) и очаровательное личико. Я была в некотором замешательстве по поводу того, какой способ изготовления волос выбрать, какой материал использовать. У известного и любимого мной кукольного мастера увидела волосы из мулине, и решила, что это именно то, что мне сейчас нужно.

Вот что у меня получилось))). Мне нравится. А вам, девочки?

Вид спереди.

Вид сзади.

Вид сбоку.

Вид сбоку.

Прежде чем начать рассказ о моей "технологии изготовления волос" для куколки, дам вам несколько ссылочек, чтоб вы имели представления об основных подходах к этому вопросу, и смогли выбрать наиболее приемлемый для вас вариант.

А теперь покажу вам свой вариант - мини мастер-класс по созданию волос куколки из мулине.

У меня ушло 3 мотка ниток.

Для начала намечаем линию роста волос. Я для этой цели использовала булавки, чтоб намётка получилась симметричной. Вколов иголочки на расстоянии около 5 мм, я соединила их простым карандашом.

Нанесла разметку по всей головке. Расстояние между линиями - 4 мм.

По всем линиям разметки проложила шов "назад иголку" в одну нитку. Шаг стежка 2-3 мм.

Согласно замыслу у моей девочки будет высокая причёска, поэтому контур роста волос окантован отдельным швом. Если вы задумали пробор, то он соответственно должен быть и в разметке.

Теперь приступаем к вшиванию волос. В иглу с широким ушком вдеваем длинный отрезок мулине в 3 (!!!) нити. Соединяем концы. Таким образом, шьём в 6 нитей. Если взять сразу 6 нитей и вдеть в иглу, причёска будет грубее, менее однородной. Начиная с нижнего горизонтального ряда разметки, вводим нашу иголку под стежок шва-намётки. Оставляем хвостик нужной нам длины (длина волос). И продолжаем дальше вводить нить в следующие стежки, каждый раз в одинаковом направлении, при каждом движении иглы оставляя одинаковый хвостик. Иллюстрации процесса - на рисунке 1.

Рис. 2 для иллюстрации расположения намётки бэкстичем в том случае, если вы планируете причёску с пробором. Если пробор вам не нужен, опирайтесь на фотографии моей разметки.

Вот что должно получаться в процессе.

Когда все стежки Вашей намётки "прошиты", ровняем линию волос, подрезая неровности. Или делаем необходимую нам стрижку)))). В конечном итоге получаем фото 1, 2, 3:)

Лёгкой руки вам, девочки!!!

Просмотров: 262 | Добавил: hbourse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz