Православные вести
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 11:15
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Православные вести
05:48
 

Православные вести

По умолчанию ` Православные вести

Газифицирована зимняя Свято-Михайловская церковь в с. Старая Некрасовка!

Такой радостной вестью только что поделился с нами иерей Никола Бобков, настоятель Свято-Иоанно-Богословской церкви села Старая Некрасовка.

Церковь в честь Собора святого Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных была построена в 90-х годах прошлого века по проекту архитектора Алексея Синельникова и освящена в прошлом году.
Все эти работы проводятся в рамках подготовки празднования 200-летия переселения старообрядцев-некрасовцев из Османской империи на левый берег Дуная и основания села Старая Некрасовка, праздника - который будет отмечаться в следующем году.

- Проект газификации храма и подсобного помещения при храме изготовил СПД «Бурдин», выполнил работы СПД «Белицкий», а Измаильское управление газового хозяйства (начальник Николай Биляй) сделал храму большие скидки по врезке, - говорит отец Никола. - Большое спасибо нашим спонсорам - агрокомпании «Свобода» (директор Владимир Выдобора), предприятию «Измаил-Наваско» (директор Сергей Выдобора), Измаильскому морскому торговому порту (начальник Валентин Котельный), Измаильскому центральному рынку (директор Владимир Мигель), частному предприятию Анатолию Маслову и семье Соколовых – выходцам из нашего села. кроме того, большинство спонсоров – это сами прихожане, которые по мере возможности помогали пожертвованиями и трудами. Много работы сделали и.о. председателя церковного совета Анна Полякова и прихожанин Олег Гусляков.
В большинстве комиссий, церкви шли навстречу в оформлении документов, так как объект коммунально-бытового назначения и, в отличие от частных лиц, чтобы получить соответствующие разрешения нам пришлось изрядно потрудиться.


В минувшее воскресенье уже возобновились занятия в тёплом помещении воскресной школы при храме. Да и в тёплом здании трапезной при храме теперь проходят праздничные и поминальные обеды.

Кроме того, в Старой Некрасовке есть ещё и большая летняя церковь – во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Она не отапливается, поэтому Богослужения в ней проходят в тёплое время года. Последний раз редактировалось Ольга Златина; 11.03.2010 в 16:36. Возможно всё!
Просмотров: 115 | Добавил: hbourse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz