Лондон и его семь главных достопримечательностей
Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 01:18
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 26 » Лондон и его семь главных достопримечательностей
08:54
 

Лондон и его семь главных достопримечательностей

Люди, побывавшие в Лондоне, утверждают, что количеством уникальных архитектурных достопримечательностей находящихся в нем, его можно сравнить только с Санкт-Петербургом и Парижем. А это означает, что за одну поездку, если только ты не планируешь поселиться в Лондоне на пару месяцев, осмотреть все архитектурные памятники ты вряд ли успеешь. Но не стоит расстраиваться, во-первых, будет повод вернуться, а во-вторых, ты можешь купить дом в коттеджном поселке «Гринвич», который хоть, и расположен в Подмосковье, но по своей архитектурной концепции очень напоминает респектабельную английскую деревню, живя в которой ты будешь чувствовать себя почти англичанкой…

А теперь о семи главных достопримечательностях Лондона.

Конечно, на архитектурное наследие старины этот аттракцион никак не тянет, тем не менее, лондонские жители очень гордятся своим «оком». Честно говоря, гордиться есть чем, потому что это самое большое колесо обозрения в Европе – 135 метров! И «оком», его называют совсем не случайно – с его высоты Лондон предстает перед тобой во всей красе. Это лучший способ получить полное впечатление обо всем городе!

За 30 минут обзорного катания, а именно столько ты будешь «парить» над Лондоном, ты увидишь множество лондонских достопримечательностей и насладишься изумительной панорамой города.

Посетить Лондон и не познакомиться со знаменитым Тауэром — все равно, что посетить Москву и не побывать на Красной площади.

Этот замок немало всего повидал за свою историю, и зловещая репутация, которая закрепилась за ним, абсолютно оправдана – долгие годы он служил тюрьмой для самых знатных заключенных. Эти стены помнят немало страшных пыток и казней, одна из его башен носит название Кровавой в память о множестве особ королевской крови убитых в ней. Но не стоит думать, что Тауэр это только тюрьма. В разные годы здесь находилась и резиденция королей, и оружейный склад, и казначейство, и обсерватория, и даже государственный архив. Одно время в Тауэре жили белый медведь, леопарды и слон. Зверей держали на потеху королевскому семейству и его свите. А с XIV века здесь находятся самые ценные сокровища Британской короны. До сих пор в Тауэре свято чтят традиции. Вот уже несколько столетий подряд, как только начинает вечереть, гвардеец-стражник закрывает ворота Тауэра, и передает ключи от замка коменданту крепости.

Собор Святого Павла стоит посетить по нескольким причинам. Во-первых, он является резиденцией Епископа Лондона. Во-вторых, это изумительно красивое здание. И совсем неслучайно, на могиле архитектора Собора – Кристофера Рена, который похоронен именно здесь, находится эпитафия: «Если ты ищешь памятник мне, то просто оглянись вокруг». В-третьих, в Соборе Святого Павла находятся несколько уникальных помещений, например, Галерея шепотов. Там такая изумительная акустика, что слово, произнесенное шепотом, слышно в любом месте галереи. Собор открыт для экскурсий во все дни, кроме воскресений – в этот день, в нем проходят концерты.

Это чудесное здание было построено в 1705 году, для семьи герцога Букингемского. Его современники восторженно восхищались этим прекраснейшим частным домом. Через много лет его выкупил Георг III, пристроивший к дому несколько флигелей. А с 1837 года, когда на престоле воцарилась королева Виктория, он стал королевской резиденцией. Его охраняет так называемый Придворный дивизион, и если ты окажешься здесь в 11.30, то увидишь красивую церемонию смены караула. Для экскурсий Букингемский дворец открыт только два месяца в году – в августе и сентябре, когда королева находится в загородной резиденции.

Трафальгарская площадь – любимое место туристов (здесь расположена церковь Святого Мартина и Лондонская Национальная галерея), голубей (они «пометили» все находящиеся на ней монументы) и демонстрантов. Здесь постоянно кто-то борется за свои права…

Лондонцы шутят, что достаточно посмотреть на тех, кто протестует на Трафальгарской площади, чтобы быть в курсе всех мировых событий.

Вначале Биг-Беном назвали большой колокол на часах, но затем так стали именовать и башню с часами. Эти часы носят почетное звание «самых больших и самых точных часов в мире». За целый год они «уходят вперед» всего на полторы секунды, и это притом что, ход часового механизма регулируется при помощи однопенсовых монеток, который добавляют или убирают с маятника. Поломок и сбоев практически никогда не было.

Хотя один случай памятен многим: Новый 1962 год, Великобритания отпраздновала на 10 минут позже положенного, потому что на стрелки часов налипло большое количество мокрого снега. Попасть в башню практически невозможно, если только ты не являешься важной персоной.

Вестминстерское аббатство, Эдуард Исповедник основал и освятил в 1065 году. Это было место проведения коронаций. Здесь же похоронены все короли и королевы Великобритании, вплоть до Георга III. Кроме монарших особ, здесь покоится прах знаменитых поэтов, писателей и видных государственных деятелей от Чосера до Черчилля. Этот удивительный архитектурный шедевр имеет высоту 31 метр и является образцом западноевропейской готики.



Просмотров: 155 | Добавил: hbourse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz